Проект Codius: еще один «убийца» Эфириума?

Бывший технический директор Ripple Стефан Томас (Stefan Thomas) хочет составить конкуренцию Эфириуму и анонсировал платформу смарт-контрактов Codius, которой ранее занимался в Ripple.

Определение «новая» не вполне подходит в данном случае. Платформа Codius, которую анонсировал Томас – это проект с открытым исходным кодом, который Ripple выпустила в бета-версии в 2014 году, но дальнейшая разработка была впоследствии отложена. После того, как в мае этого года Томас объявил, что покидает Ripple, он решил вдохнуть новую жизнь в проект и снова запустить Codius в качестве технической основы своей новой компании Coil.

Через Codius компания Coil хочет предложить сайтам новый способ монетизации их контента.

По словам Томаса, монетизация веб-контента до сих пор опиралась на неуклюжие «обходные пути», такие как реклама, платный доступ к информации и сбор данных пользователей (вспомните о недавнем фиаско Facebook). Но в рамках его нового проекта, благодаря применению протокола с открытым исходным кодом Interledger, который был разработан внутри Ripple для отправки платежей через разные реестры, планируется добавить в браузер функцию, дающую пользователям возможность осуществлять микроплатежи посещаемым сайтам.

Codius может активировать такие пользовательские сценарии как «договор о выплате дохода». Это модель позволяет получать доход, в то время как пользователи смотрят фильм и платят деньги всем сторонам, которые участвовали в создании фильма. При этом оплата осуществляется не пакетными платежами, а постепенно. К другим сценариям относятся смарт-контракты Codius, которые помогут новостным каналам и их читателям управлять авторизацией и подписками и «выступать как своего рода панель управления для ваших денег», — сказал Томас.

 

 

Навигация
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2019 Новости о криптовалютах.
Сайт досуга prostitutki.website новосибирские индивидуалки глотают сперму.