домашние хитрости.

"Огурчики в собственном соку"

Предлагаем Вам рецепт быстрых огурчиков.
ингредиенты:
1 кг. - огурцов не более 10 сантиметров, 2 - столовых ложки сахара, 1,5 - столовых ложки соли, 3 - зубчика чеснока, 7-8 штучек перца горошком, 3 - листочка смородины, 2 - листочка хрена, 3 - 4 штуки зонтика цветущего укропа.
приготовление: огурчики выложить в глубокую форму и залить холодной водой, оставить так на 15 - 20 минут. Потом вымыть их, обрезать с двух сторон края и уложить всё в целофановый пакет для пищевых продуктов. Засыпать соль и сахар ровномерно распределяя по огурчикам. Туда же добавить чеснок,перец горошком, листья смородины, листья хрена, зонтики укропа. Завязать пакет, взять в руки и всё содержимое пакета перетрести. положить в эмалированную или пластиковую посуду и оставить при комнатной температуре на 3 часа, время от времени перетряхивая содержимое пакета. Через 3 часа можно употребля в пищу, но я обычно ставлю в холодильник примерно на 30 минут, что бы охладились.
Огурчики получаются малосольные , прянные и хрустящие. Моя семья и друзья обажают этот рецепт. Приятного аппетита.

<---



'); document.write(''+'ipt>'); Rambler's Top100