250гр.вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы)
1/2штукисельди
2столовой ложкимуки
2-3штукивареного картофеля
2-3столовой ложкигустой сметаны
2-3штукияйца
1столовая ложканатертого сыра
Способ приготовления
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и Костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Затем размять деревянным пестиком вареный ниргофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю, массу через мясорубку.
После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30—40 минут.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его мржно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.
Если вам понравился
наш сайт
сообщите о нем
своему другу:
Нравится