Соус майонез
Ингредиенты
-
1/2 стакана масла растительного(посолнечного или оливкового)
-
1 штука желток яйца
-
1 столовая ложка уксуса
Способ приготовления
- В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки,посолить и перемешать веничком или лопаткой.
- Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло,каждый раз тщательно смешивая его с желтками.
- Когда масло и желтки образуют густую однародную массу,прибавить уксус.
- Если соус слишком густ,добавить в него около столовой ложки теплой воды.
- Для более острого вкуса в соус можно добавть 1/4 чайной ложки готовой горчицы которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.
- Майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи,домашней птицы и рыбы.
Если вам понравился
наш сайт
сообщите о нем
своему другу:
Нравится