Гостевая

Форум
Реклама

Огурцы, маринованные в соке красной смородины

Ингредиенты

  • огурцы 2 кг
  • зелень укропа 2 веточки
  • перец черный горошек 5 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • сок красной смородины 1 стакан
  • Заливка: на 1 л воды
  • соль 2 столовой ложки сахар 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Отобрать мелкие огурцы, вымыть.
  • В подготовленную банку положить сначала специи, затем огурцы.
  • Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и влить сок красной смородины.
  • Сразу снять с огня и залить огурцы.
  • Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать 10 минут.
  • Быстро герметично закупорить и поставить остывать вверх дном, накрыв теплым одеялом.




(c)2010