Сушка овощей: Свекла

Для сушки пригодны сорта свеклы с темно-красной мякотью, без белых колец и прожилок. Свеклу очищают от грязи и мелких корешков, а затем моют.
Вымытую свеклу бланшируют в цельном виде, чтобы не было больших потерь растворенных в соке питательных веществ. Бланширование производят в кипящей воде в течение 20—30 мин в зависимости от размеров свеклы. К концу бланширования свекла должна быть мягкой, но не разваренной. После бланширования свеклу охлаждают водой и снимают с нее кожицу. Свеклу режут на лапшу и насыпают на сита для сушки. Рекомендуемая температура сушки в сушильном шкафу 75—80 °С.

Готовая сушеная свекла имеет темно-красный цвет с фиолетовым оттенком.



Если вам понравился
наш сайт
сообщите о нем
своему другу:
Нравится





Статистика сайта
Rambler's Top100