Реклама
|
Малосольные огурцы за час
-
огурцы 1 кг
-
сахар 2 столовой ложки
-
чеснок 4 зубка
-
перец горошек 4-5 шт.
-
листья смородины 3-4 шт.
-
укроп 3-4 веточки
-
гвоздика 1-2 ветки (по желанию)
-
соль 1 столовая ложка (не иодированной)
Способ приготовления
- Берем огурчики желательно 8-10 см. моем под проточной холодной водой, обрезаем кончики. Кладем в прочный полиэтиленовый пакет.
- Сахар и соль перемешиваем и засыпаем в пакет.
- Туда же добавляем очищенный чеснок, промытый под проточной водой укроп. Добавляем перец горошком и гвоздику, листья смородины.
- Завязываем крепко пакет. Осторожно все это встряхиваем и перемешиваем. Кладем в глубокую емкость, можно в пластиковую. Оставляем при комнатной температуре на 1 час, периодически встряхивая. Через час можно употреблять в пищу.
- Получаются сочные малосольные огурчики в собственном соку.
|
|