Гостевая

Форум
Реклама

Малосольные огурцы за час

  • огурцы 1 кг
  • сахар 2 столовой ложки
  • чеснок 4 зубка
  • перец горошек 4-5 шт.
  • листья смородины 3-4 шт.
  • укроп 3-4 веточки
  • гвоздика 1-2 ветки (по желанию)
  • соль 1 столовая ложка (не иодированной)

Способ приготовления

  • Берем огурчики желательно 8-10 см. моем под проточной холодной водой, обрезаем кончики. Кладем в прочный полиэтиленовый пакет.
  • Сахар и соль перемешиваем и засыпаем в пакет.
  • Туда же добавляем очищенный чеснок, промытый под проточной водой укроп. Добавляем перец горошком и гвоздику, листья смородины.
  • Завязываем крепко пакет. Осторожно все это встряхиваем и перемешиваем. Кладем в глубокую емкость, можно в пластиковую. Оставляем при комнатной температуре на 1 час, периодически встряхивая. Через час можно употреблять в пищу.
  • Получаются сочные малосольные огурчики в собственном соку.




(c)2010