Соленые огурцы с горчицей (1)
Ингредиенты
-
огурцы 5 кг
-
зелень укропа 1 пучек
-
чеснок 1 головка
-
перец горький стручковый 1 шт
Рассол: на 1л. воды
-
соль 3 столовой ложки и 1 столовая ложка сухой горчицы
Способ приготовления
- Огурцы вымыть, положить в холодную воду на 6-8 часов.
- Вытащить из воды, промыть.
- Зелень вымыть, дать обсохнуть, чеснок и корень хрена почистить.
- Положить ла дно подготовленных баллонов половину зелени, чеснока и уложить огурцы.
- Сверху уложить остальной чеснок и зелень.
- Залить холодным рассолом: вскипятить воду, добавить соль и сухую горчицу, прокипятить и остудить, процедить.
- Поставить в теплое место на 3-4 дня, затем рассол слить и перекипятить.
- Снова залить в банки и герметично закупорить.
Если вам понравился
наш сайт
сообщите о нем
своему другу: