Гостевая

Форум
Реклама

Соленые огурцы холодным способом (1)

Ингредиенты

  • огурцы 2 кг
  • зонтики укропа 3 шт
  • корень хрена 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • листья вишни 10-15 шт
  • Рассол: на 1л. воды
  • соль 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Огурцы вымыть, кончики обрезать.
  • Корень хрена вымыть и нарезать кусочками.
  • На дно подготовленного баллона положить вишневые листья, хрен, чеснок, укроп, затем сверху уложить огурцы, не доходя до края банки 5 см.
  • Приготовить рассол: в холодной воде хорошо растворить соль, процедить и залить огурцы.
  • Закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.




(c)2010