Гостевая

Форум
Реклама

Огурцы маринованные без стерилизации

Ингредиенты

  • огурцы 3 кг
  • зелень укропа 3-5 веточки
  • хрен 1-2 листа
  • перец горький стручковый 1 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • уксус 9% 130 мл
  • Заливка: на 1,5 л воды
  • соль 100 гр

Способ приготовления

  • Огурцы вымыть, уложить в баллон и залить кипятком, наливать осторожно небольшими порциями.
  • Отставить на 10 минут.
  • Повторить действия еще 2 раза.
  • Затем приготовить заливку: 1,5 л воды, 100 г соли, прокипятить ее и влить 130 мл 9% уксуса.
  • Положить в баллон нарезанную зелень, перец, чеснок и залить горячей заливкой до самого верха и сразу герметично закупорить.
  • Перевернуть на крышку и поставить охлаждаться.




(c)2010