Реклама
|
Огурцы маринованные без стерилизации
Ингредиенты
-
огурцы 3 кг
-
зелень укропа 3-5 веточки
-
хрен 1-2 листа
-
перец горький стручковый 1 шт
-
чеснок 4 зубчика
-
уксус 9% 130 мл
- Заливка: на 1,5 л воды
-
соль 100 гр
Способ приготовления
- Огурцы вымыть, уложить в баллон и залить кипятком, наливать осторожно небольшими порциями.
- Отставить на 10 минут.
- Повторить действия еще 2 раза.
- Затем приготовить заливку: 1,5 л воды, 100 г соли, прокипятить ее и влить 130 мл 9% уксуса.
- Положить в баллон нарезанную зелень, перец, чеснок и залить горячей заливкой до самого верха и сразу герметично закупорить.
- Перевернуть на крышку и поставить охлаждаться.
|
|