Реклама
|
Соленые огурцы с горчицей и вишневым листом
Ингредиенты
-
огурцы 5 кг
-
зелень укропа 1 пучек
-
корень хрена 1/2 шт
-
чеснок 1 головка
-
листья вишневые 40-50 шт
-
перец горький стручковый 2 шт
- Рассол: на 1л. воды
-
соль 3 столовой ложки и 0,5 столовой ложки сухой горчицы
Способ приготовления
- Огурцы вымыть, залить холодной водой и поставить на 8 часов.
- Воду слить и хорошо промыть огурцы.
- Чеснок почистить, корень хрена порезать кусочками, укроп использовать целиком.
- Уложить в подготовленный баллон сначала слой зелени с хреном и чесноком, затем слой огурцов.
- Повторить до заполнения баллона.
- Сверху положить укроп.
- Приготовить рассол: вскипятить воду, всыпать соль и горчицу, перемешать и остудить.
- Процедить и залить огурцы.
- Поставить на 2-3 дня, слить рассол и вновь закипятить.
- Залить в баллоны и герметично закупорить.
|
|