Гостевая

Форум
Реклама

Соленые огурцы с горчицей и вишневым листом

Ингредиенты

  • огурцы 5 кг
  • зелень укропа 1 пучек
  • корень хрена 1/2 шт
  • чеснок 1 головка
  • листья вишневые 40-50 шт
  • перец горький стручковый 2 шт
  • Рассол: на 1л. воды
  • соль 3 столовой ложки и 0,5 столовой ложки сухой горчицы

Способ приготовления

  • Огурцы вымыть, залить холодной водой и поставить на 8 часов.
  • Воду слить и хорошо промыть огурцы.
  • Чеснок почистить, корень хрена порезать кусочками, укроп использовать целиком.
  • Уложить в подготовленный баллон сначала слой зелени с хреном и чесноком, затем слой огурцов.
  • Повторить до заполнения баллона.
  • Сверху положить укроп.
  • Приготовить рассол: вскипятить воду, всыпать соль и горчицу, перемешать и остудить.
  • Процедить и залить огурцы.
  • Поставить на 2-3 дня, слить рассол и вновь закипятить.
  • Залить в баллоны и герметично закупорить.




(c)2010