Гостевая

Форум
Реклама

Огурцы маринованные острые

Ингредиенты

  • огурцы 3 кг
  • зелень укропа 20-30 веточек
  • зелень эстрагона 3-4 веточки
  • чеснок 8-10 зубчиков
  • перец черный горошек 10 шт
  • горчица сухая 0,5 чайной ложки
  • уксус 9% 250 мл
  • Заливка: на 2 литра воды
  • соль 100 гр и сахар 100 гр

Способ приготовления

  • Свежие огурцы одинакового размера хорошо вымыть и уложить в подготовленный баллон, на дно которого положена половина количества укропа и все остальные приправы.
  • Вторую половину укропа положить сверху огурцов.
  • Вскипятить заливку, добавить уксус и сразу вылить в огурцы.
  • Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать 30 минут.
  • Закрыть герметично и охладить.




(c)2010