Реклама
|
Соленые огурцы острые
Ингредиенты
-
огурцы 5 кг
-
зелень укропа 2 пучка
-
листья смородины 40 шт
-
чеснок 1 головка
-
перец стручковый горький 1 шт
-
хрен (корень) 1 шт
-
дубовые листья 10 шт
-
лавровый лист 2 шт
- Рассол: на 1л. воды
-
соль 2-3 столовой ложки
Способ приготовления
- Вымыть огурцы и всю зелень, дать обсохнуть.
- Замочить в холодной воде на 3-6 часов.
- Затем вытащить из воды, промыть чистой водой.
- На дно подготовленного баллона уложить слой зелени и специи.
- Затем слоями до самого верха укладывать огурцы и зелень.
- Приготовить рассол и холодным залить огурцы.
- Поставить на 2 дня при комнатной температуре.
- Затем слить рассол, вскипятить и залить огурцы.
- Сразу герметично закупорить.
- Охлаждать медленно, укутав теплым одеялом.
|
|