Гостевая

Форум
Реклама

Соленые огурцы острые

Ингредиенты

  • огурцы 5 кг
  • зелень укропа 2 пучка
  • листья смородины 40 шт
  • чеснок 1 головка
  • перец стручковый горький 1 шт
  • хрен (корень) 1 шт
  • дубовые листья 10 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • Рассол: на 1л. воды
  • соль 2-3 столовой ложки

Способ приготовления

  • Вымыть огурцы и всю зелень, дать обсохнуть.
  • Замочить в холодной воде на 3-6 часов.
  • Затем вытащить из воды, промыть чистой водой.
  • На дно подготовленного баллона уложить слой зелени и специи.
  • Затем слоями до самого верха укладывать огурцы и зелень.
  • Приготовить рассол и холодным залить огурцы.
  • Поставить на 2 дня при комнатной температуре.
  • Затем слить рассол, вскипятить и залить огурцы.
  • Сразу герметично закупорить.
  • Охлаждать медленно, укутав теплым одеялом.




(c)2010