Реклама
|
Соленые помидоры с красной смородиной
Ингредиенты на 3-х литровую банку
-
помидоры среднего размера 3-х лировая банка
-
хрен 6-8 кусочков
-
чеснок 3-4 зубка
-
перец горошек 6-8 шт.
-
листья черной смородины, вишни и дуба по 5-6 шт.
-
ягода красной смородины 250 гр
- Рассол:
-
вода 1,5 литра (кипяченой, но не горячей)
-
соль 2 столовой ложки (не иодированной)
-
сахар 2-3 столовой ложки
Способ приготовления
- Взять помидоры среднего размера, помыть их очищенной водой и заложить в 3-х литровую банку.
- Туда положить укропа зеленого, мелко нарезанного хрена 6-8 кусочков, 3-4 зубка чеснока, перца горошком 6-8 шт, листья черной смородины, листья вишни и дуба по 5-6 шт каждый , стакан (250гр) красной смородины.
- Приправу в банку ложить равномерно, слоями между помидор.
-
Рассол на 3-х литровую банку:
1,5 литра кипяченой, но не горячей, воды залить в банку на 10мин, 2 столовой ложки соли (не иодированной), 2-3 столовой ложки сахара.
- Через десять минут воду слить в кастрюлю и снова вскипятить.
- Далее залить воду в банку с подготовленными помидорами и специями, закрутить железной крышкой, перевернуть вверх ногами, укрыть одеялом и поставить так на сутки.
- После этого поставить храниться в темном месте.
|
|