Гостевая

Форум
Реклама

Соленые огурцы с красной смородиной

Ингредиенты на 3-х литровую банку

  • огурцы среднего размера 3-х лировая банка
  • хрен 6-8 кусочков
  • чеснок 3-4 зубка
  • перец горошек 6-8 шт.
  • листья черной смородины, вишни и дуба по 5-6 шт.
  • ягода красной смородины 250 гр
  • Рассол:
  • вода 1,5 литра (кипяченой, но не горячей)
  • соль 2 столовой ложки (не иодированной)
  • сахар 2-3 столовой ложки

Способ приготовления

  • Взять огурцы среднего размера, помыть их очищенной водой и заложить в 3-х литровую банку.
  • Туда положить укропа зеленого, мелко нарезанного хрена 6-8 кусочков, 3-4 зубка чеснока, перца горошком 6-8 шт, листья черной смородины, листья вишни и дуба по 5-6 шт каждый , стакан (250гр) красной смородины.
  • Приправу в банку ложить равномерно, слоями между огурцами.
  • Рассол на 3-х литровую банку:
    1,5 литра кипяченой, но не горячей, воды залить в банку на 10мин, 2 столовой ложки соли (не иодированной), 2-3 столовой ложки сахара.
  • Через десять минут воду слить в кастрюлю и снова вскипятить.
  • Далее залить воду в банку с подготовленными огурцами и специями, закрутить железной крышкой, перевернуть вверх ногами, укрыть одеялом и поставить так на сутки.
  • После этого поставить храниться в темном месте.




(c)2010