Соленые огурцы чесночные острые(1)
Ингредиенты
-
огурцы 5 кг
-
зелень укропа 1 пучек
-
зелень эстрагона, базилика, кориандра по 2 веточки
-
листья смородины 40 шт
-
чеснок 2 головки
-
хрен (корень) 1 шт
-
перец горький стручковый 2 шт
Рассол: на 1л. воды
-
соль 3 столовой ложки
Способ приготовления
- Огурцы вымыть и положить в холодную воду на 6-8 часов.
- Вытащить и промыть чистой водой.
- Зелень замочить на 1 час перед засолкой.
- Чеснок почистить, зелень крупно нарезать.
- Укладывать в подготовленные баллоны послойно зелень, огурцы и чеснок.
- Последний слой — зелень.
- Приготовить холодный рассол, процедить и залить огурцы, поставить в теплое место на 4 дня.
- Слить рассол и вскипятить.
- Вновь залить им огурцы и сразу герметично закупорить.
- Накрыть одеялом и медленно охлаждать.
Если вам понравился
наш сайт
сообщите о нем
своему другу: