Соленые огурцы(2)
Ингредиенты
-
огурцы 2 кг
-
укроп 2 шт зонтика и зелени
-
зелень сельдерея и петрушки по 5 веточек
-
чеснок 3-4 зубчика
-
перец стручковый горький 1 шт
-
хрен 1 шт с листом и корнем
Рассол: на 1л. воды
-
соль 2 столовой ложки и сахар 1 столовая ложка
Способ приготовления
- Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 8 часов.
- Зелень промыть и за 1 час до солки замочить в холодной воде вместе с остальными специями.
- Уложить в баллон нарезанные специи и огурцы.
- Рассол вскипятить и залить огурцы.
- Поставить при комнатной температуре в темное место на 4 дня.
- Затем рассол слить, вскипятить, снова залить огурцы до самого верха и сразу герметично закупорить прокипяченными крышками.
- Если рассола не хватает, долить кипятком.
Если вам понравился
наш сайт
сообщите о нем
своему другу: