Соленые огурцы острые(1)
Ингредиенты
-
огурцы 5 кг
-
зелень укропа 1 пучек
-
чеснок 1 головка
-
перец стручковый горький 1 шт
-
хрен (корень) 1 шт
-
эстрагон 2-3 веточки
Рассол: на 1л. воды
-
соль 3 столовой ложки
Способ приготовления
- Огурцы вымыть и положить в холодную воду на 5-8 часов.
- Зелень промыть и дать обсохнуть.
- Зелень крупно нарезать, чеспок почистить, корень хрена почистить и нарезать кусочками.
- Перец разрезать на 2-3 части.
- Вытащить огурцы, промыть чистой водой и укладывать в подготовленные баллоны: слой зелени и специй, огурцы, слой зелени и специй.
- Приготовить холодный рассол, залить им огурцы и поставить в теплое место на 2—3 дня.
- Затем слить рассол, вскипятить и вновь залить огурцы.
- Закрыть герметично и поставить медленно остывать.
Если вам понравился
наш сайт
сообщите о нем
своему другу: