Реклама
|
Соленые огурцы по-простому
Ингредиенты
-
огурцы 2 кг
-
перец черный (горошек) 10 шт
-
хрен (корень и листья) 1 шт
-
чеснок 3-4 зубчика
-
листья смородины 6-8 шт
-
лавровый лист 3 шт
- Рассол: на 1л. воды
-
соль 1,5 столовая ложка
Способ приготовления
- Огурцы вымыть, чеснок почистить, зелень промыть.
- Корень хрена нарезать кусочками, лист — крупными частями.
- Подготовить баллон и уложить приправы, затем огурцы.
- Сделать рассол, но не кипятить!
- Залить рассолом огурцы и отставить на 5-6 дней.
- Вылить аккуратно рассол, чтобы не выпали приправы, и промыть огурцы чистой водой.
- Затем залить в баллон холодную воду и герметично закрыть крышку.
|
|