Гостевая

Форум
Реклама

Соленые огурцы по-простому

Ингредиенты

  • огурцы 2 кг
  • перец черный (горошек) 10 шт
  • хрен (корень и листья) 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • листья смородины 6-8 шт
  • лавровый лист 3 шт
  • Рассол: на 1л. воды
  • соль 1,5 столовая ложка

Способ приготовления

  • Огурцы вымыть, чеснок почистить, зелень промыть.
  • Корень хрена нарезать кусочками, лист — крупными частями.
  • Подготовить баллон и уложить приправы, затем огурцы.
  • Сделать рассол, но не кипятить!
  • Залить рассолом огурцы и отставить на 5-6 дней.
  • Вылить аккуратно рассол, чтобы не выпали приправы, и промыть огурцы чистой водой.
  • Затем залить в баллон холодную воду и герметично закрыть крышку.




(c)2010