Реклама
|
Огурцы маринованные с горчицей
Ингредиенты
-
огурцы 3 кг
-
зелень петрушки, укропа, эстрагона, сельдерея по 2-3 веточки
-
лист хрена 1 шт
-
чеснок 2 зубчика
-
маленькие луковицы репчатого лука 45 шт
-
горчица сухая или семена 0,5 чайной ложки
-
уксус 9% 130 мл
- Заливка: на 2 литра воды
-
соль 100 гр и сахар 60 гр
Способ приготовления
- Отобрать огурцы одинакового размера и замочить в холодной воде на 3 часа.
- Зелень вымыть, крупно нарезать, лук и чеснок почистить.
- Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, сахаром, добавить перец горошек, гвоздику, лавровый лист.
- В подготовленный баллон влить уксус, положить чеснок, лук, зелень и горчицу.
- Уложить огурцы и залить горячим маринадом.
- Накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут.
- Сразу же закатать и поставить остывать.
|
|