Гостевая

Форум
Реклама

Огурцы маринованные с горчицей

Ингредиенты

  • огурцы 3 кг
  • зелень петрушки, укропа, эстрагона, сельдерея по 2-3 веточки
  • лист хрена 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • маленькие луковицы репчатого лука 45 шт
  • горчица сухая или семена 0,5 чайной ложки
  • уксус 9% 130 мл
  • Заливка: на 2 литра воды
  • соль 100 гр и сахар 60 гр

Способ приготовления

  • Отобрать огурцы одинакового размера и замочить в холодной воде на 3 часа.
  • Зелень вымыть, крупно нарезать, лук и чеснок почистить.
  • Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, сахаром, добавить перец горошек, гвоздику, лавровый лист.
  • В подготовленный баллон влить уксус, положить чеснок, лук, зелень и горчицу.
  • Уложить огурцы и залить горячим маринадом.
  • Накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут.
  • Сразу же закатать и поставить остывать.




(c)2010