Сушка плодов и ягод: Ягоды

Можно сушить почти все садовые и дикорастущие ягоды. Чаще всего сушат землянику, малину, черную смородину, чернику, ежевику, рябину. Первичную подготовку ягод к сушке производят так же, как и при консервировании, но малину, ежевику и землянику не моют.
Подготовленные ягоды насыпают на сита и сушат в сушильных шкафах

или печах при 40—50 °С. К концу высушивания температуру повышают до 60 °С. Ягоды имеют небольшие размеры, высыхают они быстро (в течение 2—4 ч). Надо тщательно наблюдать за ними во время сушки, не допуская пригорания, излишнего слипания и пересушивания.



Если вам понравился
наш сайт
сообщите о нем
своему другу:
Нравится





Статистика сайта
Rambler's Top100