Гостевая

Форум
Реклама

Соленые огурцы с мятой

Ингредиенты

  • огурцы 2 кг
  • перец сладкий 200 гр
  • перец горький стручковый 1-2 шт
  • лист хрена 1 шт
  • зелень эстрагона и мяты по 5 веточек
  • листья вишневые 5-8 шт
  • укроп 1 зонтик и зелень
  • соль 3 столовой ложки
  • Рассол: на 1л. воды
  • соль 2 столовой ложки

Способ приготовления

  • Огурцы и зелень вымыть.
  • Огурцы желательно замочить на 3-8 часов в холодной воде.
  • В подготовленный баллон на дно положить зелень, листья хрена и вишни, затем укладывать огурцы вместе с перцем.
  • Сверху положить зонтик укропа и зелень.
  • Приготовить рассол и холодным залить огурцы.
  • Отставить на 2 дня открытыми.
  • Рассол слить, вскипятить и залить огурцы.
  • Сразу же герметично закрыть крышками и поставить остывать вверх дном, накрыть теплым одеялом до полного остывания.




(c)2010