Реклама
|
Соленые огурцы с мятой
Ингредиенты
-
огурцы 2 кг
-
перец сладкий 200 гр
-
перец горький стручковый 1-2 шт
-
лист хрена 1 шт
-
зелень эстрагона и мяты по 5 веточек
-
листья вишневые 5-8 шт
-
укроп 1 зонтик и зелень
-
соль 3 столовой ложки
- Рассол: на 1л. воды
-
соль 2 столовой ложки
Способ приготовления
- Огурцы и зелень вымыть.
- Огурцы желательно замочить на 3-8 часов в холодной воде.
- В подготовленный баллон на дно положить зелень, листья хрена и вишни, затем укладывать огурцы вместе с перцем.
- Сверху положить зонтик укропа и зелень.
- Приготовить рассол и холодным залить огурцы.
- Отставить на 2 дня открытыми.
- Рассол слить, вскипятить и залить огурцы.
- Сразу же герметично закрыть крышками и поставить остывать вверх дном, накрыть теплым одеялом до полного остывания.
|
|