Соленые огурцы чесночные острые(2)
Ингредиенты
-
огурцы 5 кг
-
зелень укропа 2 пучка
-
листья смородины 100 шт
-
чеснок 2 головки
-
хрен (корень) 2 шт
-
перец горький стручковый 3 шт
Рассол: на 1л. воды
-
соль 3 столовой ложки
Способ приготовления
- Огурцы вымыть, залить холодной водой на 8 часов.
- Вытащить и хорошо промыть в чистой холодной воде.
- Зелень перед засолкой положить в холодную воду на 1 час.
- Чеснок почистить, укроп и горький перец крупно нарезать.
- Положить на дно подготовленных баллонов половину зелени, чеснок и половину горького перца.
- Уложить огурцы вперемешку с чесноком.
- Накрыть сверху остальной зеленью.
- Приготовить рассол, охладить и вылить в огурцы.
- Поставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
- Рассол слить, вскипятить и вновь залить огурцы.
- Закупорить герметично и охладить медленно.
Если вам понравился
наш сайт
сообщите о нем
своему другу: