Реклама
|
Соленые огурцы пряные
Ингредиенты
-
огурцы 5 кг
-
зелень укропа 1 пучек
-
зелень петрушки и сельдерея по 5 веточек
-
листья смородины 40 шт
-
шпинат 1 шт
-
хрен (лист) 1 шт
- Рассол: на 1л. воды
-
соль 3 столовой ложки
Способ приготовления
- Огурцы вымыть и замочить на ночь.
- Вытащить из воды, промыть.
- Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
- Уложить на дно баллона половину зелени и далее положить огурцы.
- Сверху положить остальную зелень.
- Приготовить холодный рассол н вылить в огурцы.
- Поставить в комнате на 3-4 дня, затем рассол слить, вскипятить, вновь залить огурцы.
- Сразу герметично закупорить, утеплить и дать остыть.
- Хранить в прохладном месте.
|
|