Гостевая

Форум
Реклама

Соленые огурцы пряные

Ингредиенты

  • огурцы 5 кг
  • зелень укропа 1 пучек
  • зелень петрушки и сельдерея по 5 веточек
  • листья смородины 40 шт
  • шпинат 1 шт
  • хрен (лист) 1 шт
  • Рассол: на 1л. воды
  • соль 3 столовой ложки

Способ приготовления

  • Огурцы вымыть и замочить на ночь.
  • Вытащить из воды, промыть.
  • Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
  • Уложить на дно баллона половину зелени и далее положить огурцы.
  • Сверху положить остальную зелень.
  • Приготовить холодный рассол н вылить в огурцы.
  • Поставить в комнате на 3-4 дня, затем рассол слить, вскипятить, вновь залить огурцы.
  • Сразу герметично закупорить, утеплить и дать остыть.
  • Хранить в прохладном месте.




(c)2010